Ветровка является именно той вещью, которая прекрасно совмещает в себе великолепный внешний вид и практичность. Помимо этих качеств, она полюбилась прекрасной половине человечества еще и за то, что ее можно носить в любом возрасте, поскольку она уже давно не воспринимается как одежда, подходящая только для занятий спортом.

Сезон 2018 предложил много интересных моделей, причем таких, в которых выделить яркие, новые и модные черты не так уж и трудно.

Длина.

Эксперименты с длиной достаточно заметно преобразили эти легкие курточки, чтобы остаться незамеченными. И хотя ветровки оверсайз, представленные в основном среди дождевиков, достигают иногда колена, все же подавляющее число изделий — короткие, доходящие лишь до верхней части бедра. В моде ветровки из самых различных тканей, начиная от хлопка и заканчивая замшей, с фасоном, копирующим укороченный тренч. То есть среди ветровок нужно отметить тенденцию к приталенным изделиям, отличающихся не спортивной атрибутикой, а скорее декором в стиле милитари. Но милитари не кричащего, а весьма умеренного, ограничивающегося легким намеком.

Фасоны.

Кроме приталенных ветровок с достаточно жесткой линией плеч, особое внимание заслуживают классические бомберы, которые в этом сезоне напоминают спортивную одежду лишь в самых общих чертах. Достигается такой эффект за счет выбора благородных однотонных тканей: замши, атласа и вельвета. К «нетипичным» ветровкам можно отнести и модели с фасонами, заимствованными у пиджаков, которые благодаря выбору тканей, характерных как раз для ветровок, выглядят очень интересно. Но, конечно, влияние Олимпиады не могло не сказаться и на моделях, отдающих дань спорту. Трендом сезона стали курточки со свободным силуэтом со светоотражающим рисунком, представленным в виде разноцветных линий. К ярким новинкам 2018 можно причислить и очень легкие ветровки без подкладки. Как правило, они прямые или слегка приталенные и, стремясь к легкости, обыгрывают идею укороченных рукавов. Как и в прошлом году, в этом сезоне также считаются модными ветровки-дождевики, сочетающие в себе фрагменты из прозрачного пластика и дополненные капюшонами. Впрочем, капюшон в любом случае является модной деталью и может встречаться даже в белоснежных, легчайших ветровках, которые вряд ли кто-то будет надевать в дождь.

Ткани.

Кроме плащевки, к которой чаще всего обращаются при изготовлении ветровок, в сезоне 2018 наиболее востребованными станут все изделия из непромокаемой и только входящей в моду мембранной ткани, полиэстера, хлопка и не слишком практичных, но великолепно выглядящих замши и вельвета.

Цвета и узоры.

Не просто нейтральными, а по-настоящему модными становятся однотонные белоснежные и черные изделия. Тем не менее при выборе черных курточек брюки или юбка должны быть другого, более контрастного оттенка. Также к модным цветам относятся серый, красный, синий, мятный, желтый и изумрудный. Из орнаментов, выполненных в том числе и в виде принтов, стоит выделить крупные линии и квадраты, а также изображения цветов и животных. Модной новинкой стали ветровки с однотонной лицевой частью и изнанкой, на светлом фоне которой можно увидеть разные полевые цветы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *